sexta-feira, 6 de junho de 2014

4ª MEIA MARATONA CAIXA DA BAHIA 2014

55ª Corrida oficial, 5ª Meia Maratona e 58ª medalha conquistadas. Meu amigo Milton Falcão, parceiro nesta prova.

Camisa e medalha

Fizemos a prova em ritmo confortável e o resultado ficou de acordo com nossas expectativas.

Confirmado pelo Garmin:

A 4ª edição da Meia Maratona Caixa da Bahia contou com a presença de mais de 3000 participantes, entre profissionais e amadores, e movimentou a orla de Salvador, da Pituba à Barra na manhã do domingo (01/06/2014). Foi na 2ª edição que estreei no mundo das Meias Maratonas em 2012, então com 68 anos de idade.

A disputa pela vitória na meia maratona ficou totalmente com favoritos atletas quenianos. No Masculino, Stanley Kipchirchir Koech venceu a prova com o tempo de 01:05:09 , enquanto que no feminino, a vencedora foi Delvine Relin Meringor, que completou a prova em 01:14:30, desbancando da favorita Nancy Jepkosgei Kipron. A prova masculina, a partir do segundo colocado, teve uma disputa mais acirrada entre os atletas brasileiros Valdir Sergio de Olivera (tempo final de 01:06:39), Sivaldo Santos Viana (tempo final de 01:06:43), Jurandyr Couto (tempo final de 01:06:51:) e José Nilson Jesus (tempo final de 01:06:56).

Masculino
1. Stanley Kipchirchir Koech - 1h05m09s
2. Valdir Sergio de Olivera - 1h06m39s
3. Sivaldo Santos Viana 1h06m43s
4. Jurandyr Couto - 1h06m51s
5. José Nilson Jesus - 1h06m56

O pódio feminino ainda teve ainda mais três quenianas e apenas uma brasileira. Nancy Jepkosgei Kipron (tempo de 01:14:38) ficou com a segunda colocação, seguida por Jane Jelagat Seurey (tempo de 01:15:02), Shewaye Wolde Woldemeskel (tempo de 01:16:20) e na quinta colocação ficou a baiana de Feira de Santana, Graciete Moreira Carneiro Santana (tempo de 01:19:56).
 Feminino
1. Delvine Relin Meringor - 1h14m30s
2. Nancy Jepkosgei Kipron - 1h14m38s
3. Jane Jelagat Seurey - 1h15m02s
4. Shewaye Wolde Woldemeskel - 1h16m20s
5. Graciete Moreira Carneiro Santana - 1h19m56s

Na prova com percurso de 10km, o melhor tempo foi feito por Cícero Clebson Sabino da Silva, que completou o percurso em 33m55s. Ao lado dele no pódio masculino, subiram Damião Rosas da Silva Junior (36m47s) e
 Francisco David Lima (39m40s).

Masculino
1. Cicero Clebson Sabino da Silva - 33m55s
2. Damião Rosas da Silva Junior - 36m47s
3. Francisco David Lima - 39m40

Já entre as mulheres, Miriam de Jesus Alves fez o melhor tempo, com 43m44s. Natalia Oliveira de Jesus (44m04s) e Claudineia de Souza Teixeira (47m20s) ficaram com o segundo e o terceiro lugares, respectivamente.
 Feminino
1. Miriam de Jesus Alves - 43m44s
2. Natalia Oliveira de Jesus - 44m04s
3. Claudineia de Souza Teixeira - 47m20s

Entre os participantes da prova de 5km, quem se deu bem foi Ricardo Santos Alves, que completou o trajeto em 15m07s. No pódio, também subiram Gilson Pereira Borges (15m18s) e Edvaldo da Encarnação Santos (16m19s).
 Masculino
1. Ricardo Santos Alves 15m07s
2. Gilson Pereira Borges 15m18s
3. Edvaldo da Encarnação Santos 16m19

Edneuza Souza da Silva fez o melhor tempo entre as mulheres, fechando os 5km em 18m38s, seguida por Luana Macedo de Souza (20m14s) e Lilia Sena Moisés (20m32s).
Encontro com os amigos:

Chegamos cedo, eu e minha esposa Maria Graciene e fomos confraternizar com os amigos na tenda do Sport Run Club.

Dielmo Noblat, Milton Falcão, Graciene, eu e Danielmo Noblat
Dielmo, Milton Falcão e Priscila Pereira
Dielmo Noblat, Milton Falcão e Danielmo
Nelson Trindade e José Arnaldo
Dielmo Noblat, Luis Brito e Graciene
Casal Nadja Barros e Marcus Senna.
Amiga (quase sergipana!), Luciana Ramos.
Amigos Antônio Alves Leite.

A largada ocorreu no horário marcado e foi no sentido Itapoan, fazendo o retorno em frente ao Restaurante Bambara, no Jd de Alá. Posicionamo-nos no final do grupo e seguimos em ritmo moderado conforme planejamos. O clima estava ameno e uma leve brisa proporcionava uma sensação agradável.

No entanto, combinei com meu parceiro Milton no sentido de não nos entusiasmar e mantermos o ritmo programado, qual seja em torno de 7:30 minutos o km e assim fomos em frente.
Foto de Tomaz Neto
Pouco depois dos 2 km já encontramos o 1º ponto de hidratação, o que foi um aspecto bastante positivo em toda a corrida, pois foram montados pontos praticamente a cada 2 km.
Foto gentilmente cedida pelo amigo Edson Magoolin, do site Olho no Atleta. Valeu!
Foto de Olho no Atleta

Chegamos ao 5º km com o tempo de 38 minutos, dentro do planejado. A partir daí já começamos a cruzar com os corredores da Elite, que largaram 25 minutos antes. À medida que avançávamos a quantidade de corredores que íamos encontrando era cada vez maior, entre os quais vários conhecidos a amigos, que aproveitavam para nos cumprimentar efusivamente, tornando o evento muito prazeroso.

Na altura do bairro de Ondina, tive oportunidade de puxar conversa com o corredor Henry Reyes, que apesar de se encontrar acima do peso, demonstrava tranquilidade e fazia uma bela corrida. O mesmo me informou que já havia perdido mais de 30 kg e que sua meta era perder mais 20. Um campeão de força de vontade e persistência.
Henry Reyes

Continuamos fazendo uma corrida muito tranquila, ainda no sentido Barra, de modo que atingimos os 10 km com o tempo de mais ou menos 80 minutos, muito bom para as nossas pretensões. Finalmente chegamos ao Farol da Barra onde fizemos o retorno. A esta altura o cansaço já começava a surgir e a subida do Ladeira do Cristo exigiu bastante empenho, mas conseguimos ir até o final, sem necessidade de caminhar, como muitos corredores fizeram.

Ainda na Barra encontrei com a amiga Luciana Ramos, que fazia uma corrida tranquila, ao lado de um amigo. A lente de Edson Magoolin fez esta bela imagem!
Luciana Ramos
Encontrei também com a amiga e conterrânea Cristiana Dias, juntamente com sua parceira Thais Romeu e durante um bom tempo seguimos conversando.

Cristiana Dias e Thais Romeu

Na altura do km 15, no bairro do Rio Vermelho,  já era visível o nosso cansaço, mas seguimos firmes. Foi quando passei por um corredor que estava caminhando e indaguei a razão. Ele disse que estava com câimbras. Lembrei então que levava comigo um tubinho de Gelol e aproveitei para fazer uma "boa ação"! Borrifei as suas panturrilhas e o mesmo pode voltar a correr. As amigas Thais Romeu e Luciana Ramos também receberam "tratamento" com Gelol.

Os km finais não foram fáceis. Meus pés doíam bastante e Milton também reclamava de dores nos pés e nas costas. Mas nada nos impediu de continuarmos e finalmente nos aproximamos da linha de chegada onde fomos recebidos efusivamente pelos amigos do Sport Run Club, especialmente a treinadora Priscila, Palmira, Luis Brito, Sandra, etc e depois do portal por nossas esposas, respectivamente Graciene e Daniele, e os filhos de Milton Gabriel e Pietra.

Fotos de Sandra Tanajura e Mauro, amigos do Sport Run Club, gentilmente feitas quando de minha chegada e de Milton.

Momento especial, com esposas e filhos de Milton, após a chegada.

Com Milton e o colega do BNB Eliseu Mann.

Confraternizações finais:
Com Jaime e esposa
Com as amigas Thais Romeu e Cristiana Dias (ao lado)
Com os maratonistas João Paulo, ?,   Prof. Carlinhos e Ricardo Estrategia

MISSÃO CUMPRIDA!!!!!!!!!!ATÉ A PRÓXIMA, SE DEUS QUISER.....................

Um comentário:

1. Parabéns por mais esta prova, Amâncio. Pelo que estou vendo breve sairá aquela nossa Maratona lado-a-lado. Poá? B. Aires? Escolhe aí e me diz.